外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

第十八届世界冬季城市市长会议将在沈阳举办

时间:2018-8-8 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

经沈阳市政府申办并经世界冬季城市市长会表决通过和辽宁省政府批准,第十八届世界冬季城市市长会议9月12日至14日在沈阳举办。此次会议沈阳市对外开放以来参与国别最多、规模最大、层次最高的城市间国际会议。

 

第十八届世界冬季城市市长会议由沈阳市政府和世界冬季城市市长会共同主办。会议规模约为200人。会议主题为“冬季城市,让生活更美好”;4个分议题分别为“冬季城市的精准规划、精致建设和精细管理”、“冬季城市的新型智慧城市建设”、“冬季城市的绿色发展”、“共同缔造幸福美好的冬季城市”。会议主体活动包括开幕式暨主旨演讲、世界冬季城市工商界合作交流会暨项目发布和对接活动、世界冬季城市市长会专题会议、沈阳市欢迎宴会、“沈阳国际友好之夜暨第三届外国人眼中的沈阳”主题晚会、第十九届市长会议举办城市招待会、世界冬季城市市长会招待会、专项考察。期间,还将邀请参会中外嘉宾参加“我爱沈阳”健步走活动。

 

沈阳市委市政府高度重视此次会议的举办,将此次会议确定为2018年全市大型涉外活动之一。为切实做好会议的筹备和组织工作成立了由有为市长任组长,刘晓东常务副市长、文学副市长任常务副组长,徐凤翔秘书长、阳春副秘书长任副组长的会议领导小组,领导小组办公室设在市外办。

 

7月26日,沈阳市向外交部亚洲司汇报了会议筹备情况。亚洲司领导对沈阳市的各项工作给予了充分肯定,指出沈阳的筹备工作有力有序,亚洲司愿意为会议的成功举办提供全方位支持与帮助。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035