通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

2018第四届“和平杯”国际青少年足球邀请赛开幕

杜兆才姜有为韩东太出席开幕式

时间:2018-8-6 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    2018第四届“和平杯”国际青少年足球邀请赛于8月5日开幕。来自13个国家和地区的202支球队、4000多名不同肤色、不同语言的青少年朋友汇聚沈阳,共同感受足球魅力,分享足球快乐。国家体育总局党组成员、局长助理、中国足协党委书记杜兆才,市长姜有为,市政协主席韩东太出席开幕式。姜有为宣布邀请赛开幕。

 

  本届“和平杯”国际青少年足球邀请赛是由市政府主办,由和平区政府、市体育局、沈阳奥美体育文化传播公司承办的。

 

  足球是世界“第一运动”,发展青少年足球是成就中国足球梦想、建设体育强国的基础工程。市委、市政府十分重视足球事业发展,积极支持足球运动的普及和提高,精心打造了“和平杯”国际青少年足球品牌赛事。经过几年的培育和发展,“和平杯”赛事规模不断扩大,影响力不断提升,已成为传播足球文化,促进民间外交的桥梁纽带。

 

  本次比赛为期7天,来自美国、克罗地亚、韩国、马来西亚、斯洛伐克、泰国、越南、塞尔维亚、巴基斯坦等13个国家和地区的46个城市派出球队参加比赛。青少年球员们将在沈阳“哥德杯”世界足球公园进行近700场紧张的角逐,共同切磋球技,畅叙友情。

 

  副市长姜军在开幕式上致辞,向参加本次盛会的嘉宾表示热烈欢迎,向全体运动员、教练员、裁判员致以亲切问候,向长期以来支持沈阳体育事业改革发展的国家体育总局、教育部领导及社会各界人士表示衷心感谢。他说,第四届“和平杯”国际青少年足球邀请赛的举办,必将有力推动沈阳体育强市建设,不断提升城市综合竞争力和国际影响力。

 

  开幕式上,小旗手手举公平竞赛旗和“和平杯”会旗入场。外籍童话演员引导各国球队入场,10名来自不同国家的球员代表用各自的语言宣誓。沈阳市的小学生们表演了精彩的文体节目,中外歌手共同演唱了“和平杯”会歌《未来·我来》。

 

  中国足协副秘书长费建,教育部校园足球专委会委员、中国教科院体卫艺所所长吴键,省体育局局长宋凯,市领导冯守权、徐璐、赵世宏以及国家、省、市有关部门领导参加开幕式。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英、丁瑶瑶)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035