通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

“沈马”为啥这么火?

时间:2018-8-3 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    马拉松的风潮吹遍了各个角落。据中国田径协会公布的数据显示,2017年全国各地共举办马拉松赛事1102场,参赛人次近500万人;而2011年,这两个数字分别是22场和40万人。国内很多马拉松赛事都如同“沈马”一样报名火爆,马拉松运动的热潮近乎疯狂地在整个中国不断升温、蔓延。

  马拉松热潮全国蔓延

  曾参加过20余项马拉松赛事的郝宏鹏说:“正是因为亲身经历,感受到马拉松运动给身心带来的种种益处,才会有那么多人踊跃参与到马拉松运动和赛事中来。无论是缓解压力,还是健身塑形,马拉松已然成为一项全民性的运动。而随着马拉松赛事在全国各大城市的火爆举办,越来越多的跑步爱好者加入到城市马拉松比赛当中。”

  在资深跑友李洪辰看来,与其说是越来越多人喜欢马拉松这项运动,不如说是越来越多的人开始改变生活方式,注重提升生活品质和身心健康。在经济条件提高的情况下,追求健康自然而然成为了大众新的需求点。

  对于马拉松运动的火爆,跑友们普遍认为,跑步本身就是一项成本低又益于身心健康的全民运动,现在越来越多的人养成了跑步健身的习惯,通过平日里有规律地运动锻炼,跑步能力也随之渐渐得到提升。现在国内马拉松赛事逐年增加,在拥有了这么多的比赛机会之后,跑友们都希望利用比赛来检验自己的水平和成绩。而且,一旦参加了一次马拉松比赛,体验过众多跑友一同奔跑的乐趣之后,马拉松这项运动就得到了更多的认可。

  这项42.195公里的运动,对开拓旅游市场很有帮助。郝宏鹏说:“马拉松被打造成名片,展示城市的综合实力,而马拉松赛事更可以长跑带动旅游业的发展。我本身喜欢旅游,到全国甚至世界各地参赛,既能观光旅游、品尝美食,又能通过跑步结交朋友,参加马拉松赛事是一种享受!”

  “沈马”热度大幅度升温

  “沈马”报名的火爆,彰显跑友们对这项品牌赛事的肯定。作为省会城市,沈阳的全民健身热度与参与度日益提升,本地跑友对这项赛事充满期待。而在万众期待中,也包含着外地跑友对这座城市的向往。

  仅用时四个多小时,盛京银行2018沈阳国际马拉松的五个项目相继满额。“沈马”如此火爆,首先是作为沈阳一年一度的大型品牌赛事,已成功举办三届。在前三届赛中,国内外跑友们感受到了“沈马”的专业办赛与贴心服务,因此,爱上了“沈马”,更爱上了沈阳城。

  2017年,第三届沈阳马拉松荣膺中国马拉松金牌赛事,2018年的“沈马”将向国际铜标赛事发起冲击。历经三年的培育,广大跑友对“沈马”的关注度日益提高,参与热情十分高涨。本届“沈马”的赛事品质将再次大幅提升——赛事组织方面将更加规范合理,参赛选手将感受到更加周到细致的服务,参与2018“沈马”的跑友们将获得更好的赛事体验。

  作为运营推广方之一,沈阳日报传媒集团有限公司的加入,令本届“沈马”的赛事品质得到大幅提升与信赖。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035