通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

沈阳电商卖家达四万 网购消费力东北第一

时间:2018-8-2 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    7月31日,由沈阳市服务业委员会产业推进处、沈阳市电子商务协会共同参与的首期“互联网+大咖联盟”活动在京东东北亚一物流园区举行,来自沈阳市金融、旅游、商贸、农业、互联网服务等领域的20余家企业大咖共聚一堂,就供应链一体化赋能电商、无界物流整合营销渠道等话题展开一场头脑风暴。“互联网+大咖联盟”系列活动由京东物流东北区市场部组织,旨在搭建开放赋能平台、创新圈层营销模式,携手产业链共赢。

 

  记者从现场了解到,近年来,以京东为龙头的沈阳电商行业飞速发展,市场空间巨大。截至2017年年底,沈阳市第三方电商平台活跃网店数量已达4万余家。以沈阳市电商协会为例,85%的企业来自或衍生自传统产业。据不完全统计,限额以上商贸流通企业实现网上零售额196.6亿元,同比增长37.4%。快递2.5亿件,同比增长31.5%。沈阳已经成为东北城市网购群体最多、电子商务交易规模最大的城市。

 

  沈阳市电子商务协会秘书长梁爽表示,协会成立四年间已拥有300多家会员企业,此次交流目的在于推动本地电商企业成长与发展,增进彼此之间在资源配置方面的互补,合作实现双方在商业领域的融合与共赢。会上,企业代表们纷纷发言,结合各自企业特点,寻求京东物流合作模式。尤其是京东物流发挥供应链一体化优势,整合物流开放、新通路、京东云仓、京东商城业务,为电商助力扶贫、农产品上行提供品牌化,标准化的一站式解决方案,受到企业和政府代表们的关注与期待。

 

  京东物流集团东北区副总经理孙学征介绍,京东物流将持续倡导开放、赋能、共生理念,为合作伙伴及商家提供线上线下、全渠道、一体化的供应链服务。京东物流的一体化赋能,将大大降低商家物流及运营成本,提升消费者满意度,促进行业良态发展。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘洋

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035