通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

盛京银行2018沈阳国际马拉松约你来奔跑!

时间:2018-8-2 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 


  2017沈阳国际马拉松鸣枪开跑(资料片)张文魁摄

  

    一年一度的“沈马”如约而至!激情澎湃的沈阳城,又将迎来一次奔跑者的狂欢。由中国田径协会、沈阳市人民政府主办,沈阳市体育局、和平区政府、沈河区政府、浑南区政府承办,沈阳日报传媒集团有限公司、北京中锐体育产业有限公司运营推广的盛京银行2018沈阳国际马拉松,将于9月9日上午8时鸣枪起跑!

  本届赛事的报名工作将于今天13时正式启动,想参与本次赛事的跑友可登录赛事官方网站www.sy-marathon.com进行报名。各项目参赛名额先到先得!报满为止!

  “沈马”作为沈阳一年一度的国际大型品牌赛事已成功举办三届。2017年第三届沈阳马拉松荣膺中国马拉松金牌赛事。2018年的“沈马”将向国际铜标赛事发起冲击,这意味着赛事品质将再次大幅提升——赛事组织方面将更加规范合理,参赛选手将感受到更加周到细致的服务,参与2018“沈马”的跑友们将获得更好的赛事体验。

  为了让更多跑友如愿参与到本次赛事中,比赛项目的设置除马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)外,还设置了更适合大众健身开展的比赛项目:十公里跑(约10公里)和迷你马拉松(约4公里)。迷你跑项目包含了“亲子跑”、“情侣跑”两个子项目,将让更多关注“沈马”的大众选手参与其中,尽情享受“沈马”带来的快乐。本届“沈马”的赛事规模为20000人,其中,马拉松3500人、半程马拉松5500人、十公里跑4000人、迷你马拉松(含亲子跑、情侣跑)7000人。与其说“沈马”是一次体育盛会,不如说是一场献给全世界跑友的节日,2万跑者欢聚一堂,享受奔跑带来的快乐。

  在赛事奖项设置方面,全程马拉松及半程马拉松项目,除名次奖项、中国籍奖项外,还特别增设了沈阳籍选手奖项及优秀跑团奖励,旨在进一步促进沈阳市全民健身活动的开展。在赛事组织方面,赛事组委会也在本届赛事增加了跑团报名,并在奖项设置中增设“优秀跑团奖”。团体报名限10人以上(含10人)。组委会温馨提示广大报名选手,团队报名方式并未有优先权,与普通报名共同分配名额,同样遵循先报先得原则,因此建议跑团负责人先行从赛事官网下载《团队报名表》,并完整、真实、无误填写,在官方报名渠道开启后及时完成报名及缴费流程,以免因信息错误或流程延误造成团队成员无法完成赛事报名。

  鉴于马拉松比赛作为一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,组委会强烈建议参赛者到相应医疗机构进行健康体检并购买人身伤害等保险。更多赛事信息,请选手登录赛事官方网站(www.sy-marathon.com)进行查看。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文冬瑜/制表

  “努爷”来啦

  本届沈阳马拉松吉祥物——Q版卡通形象“努爷”,其原型为一枚喜好cosplay文化的沈阳小青年,其名字寓为“努力向上的青年,奋力奔跑的沈阳”。他将秉承沈阳深厚的清文化历史渊源,打造新时代沈阳奋发向上的精神,引领沈阳新青年的时尚生活。“福地沈阳,努爷吉祥”,努力奋斗、奋发图强的努爷必将为本次沈马增光添彩,为沈阳故事再添新篇。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035