通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

我市召开“五侨”工作联席会议

时间:2018-7-24 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

 

7月19日,沈阳市“五侨”工作联席会议在市人大机关召开。市人大常委会副主任安俊辉出席会议并讲话,市人大民侨外委主任委员衣甫、市政协港澳台侨联络与外事委员会主任赵丹、市政府侨务办公室副主任马立新、致公党沈阳市委员会主任委员李展超、市侨联主席王庆伟等“五侨”部门领导及负责同志参加了会议。会议听取了“五侨”各部门2017年侨务工作情况总结和2018年侨务工作安排及“五侨”联动工作的建议。

 

市侨办马立新副主任在会议上表示,我办作为市政府为侨服务的主管部门,将以此次会议为契机,秉承“以侨为本、为侨服务”宗旨,坚持国外侨务工作为主导、国内侨务工作为基础,完善为侨公共服务体系建设,更好地为沈阳经济社会发展助力献策。

 

市人大常委会副主任安俊辉在会上提出三点要求:一要进一步深刻领会、认真贯彻党的十九大报告对新时期侨务工作提出的新要求;二要进一步提高做好新时期侨务工作重要性的认识;三要进一步通过“五侨”联席会议制度,宣传和普及依法护侨理念。

 

“五侨”工作联席会议是侨务工作的横向协调组织,由五方主要负责人员组成,旨在从五方各自的工作职能出发,加强彼此之间的横向联系,共享信息,协调配合,服务侨务,共同做好侨务工作。市侨办是我市2019年度“五侨”工作联席会议轮值牵头部门。本次会议旨在强化“五侨”部门联动机制,携手助力我市侨务工作快速发展,为我市经济社会发展提供有力保障。

 

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035