外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办积极促成德国韦森特博士学校与沈阳医学院签署合作备忘录

时间:2018-7-24 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

7月15日至18日,经我办积极工作,以德国联邦财政部前国务秘书、联邦议会资深政要,现金山国际有限责任公司股东哈特穆特·科锡克先生为团长的德国教育代表团访沈。在沈期间,代表团拜会了我市领导。德国韦森特博士学校与沈阳医学院进行了深入洽谈,共同签署了建立中德护理专科学校合作备忘录。

 

7月16日,姜军副市长会见了代表团一行。他表示,沈阳市于2016年获批成为老工业基地产业转型技能技术人才双元培育改革试点城市,市政府将全力推动双元制教育在医学领域的发展,大力支持该项目在沈落地,希望学校建成后为中德两国老年护理事业做出积极贡献。

 

科锡克先生表示,该项目落地将助推合作单位在沈建立中德示范性养老院,让德国先进的医疗护理技术服务沈阳养老产业,造福两国人民。沈阳医学院院长肖纯凌表示,将尽快派员赴德国拜罗伊特市开展项目对接和落实。

 

我驻德国大使史明德高度重视中德护理专科学校项目。代表团来访前,驻德国使馆专门来函征求我办意见。在与市教育局、市卫计委沟通后,我办共推荐包括沈阳医学院在内的两家院校,并最终促成韦森特博士学院与沈阳医学院签署合作备忘录。

 

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035