通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 一带一路 >> 经贸概况 >> 正文

塞尔维亚经济概况

时间:2018/7/12 撰稿人:佚名 供稿部门:香港贸发局网站

一、塞尔维亚位于欧洲东南部巴尔干半岛中心,是内陆国家。2006年夏天,黑山公投通过脱离塞尔维亚和黑山联盟独立后,塞尔维亚成为独立主权共和国。

二、利用塞尔维亚作平台,可免关税出口到近八亿人口的市场。该国不仅与欧盟进行自由贸易,更是独立国家联合体以外唯一与俄罗斯签订自由贸易协定的国家。20141月,塞尔维亚就加入欧盟正式展开磋商,预计2020年可成为正式成员国。

三、近年,塞尔维亚吸收的外商直接投资与日俱增,涉及汽车、建筑材料、食品饮料、纺织、皮革和资讯及通讯科技等产业。在东南欧,塞尔维亚是热门的全新项目投资地点,各行各业的一些知名企业已在该国开展业务。

四、塞尔维亚首都贝尔格莱德以其经济潜力、成本效益、人力资源、资讯科技及电讯、交通运输、生活质素,以及促进外商直接投资等方面的优势,曾被评为南欧未来都市。该国其他地区及城市亦获得好评,例如北部的伏伊伏丁(Vojvodina)、东部的扎耶查尔(Zajecar)和南部的弗拉涅(Vranje),便以吸引外商直接投资见称。

五、为了支援有意到塞尔维亚开展或扩充业务的投资者,塞尔维亚政府制订了全面的投资优惠计划,包括国家资助、暂免企业利得税、自由贸易区内免征进口关税及增值税。该国投资环境及相关法规详情,请参阅塞尔维亚投资及出口促进局(Serbia Investment and Export Promotion Agency(SIEPA)网页。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035