通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

“创客中国”辽沈优秀项目路演活动在沈举办

时间:2018/7/10 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    为贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”战略部署,营造创新创业良好氛围,打造辽宁省创新创业赛事品牌,“创客中国”辽沈优秀项目路演活动于7月7日在沈阳普祺小镇(PQI TOWN)成功举行。本次活动由辽宁省工信委主办,正和岛全球创新大集组委会与东北大学共同承办。

  当天,来自全省各地的近百位创客携带其创业项目参赛,经专家评审组进行现场筛选后,7个创业项目在现场进行路演。围绕新产品、新技术、新模式和新业态,参赛选手在现场展示了其涵盖新一代信息技术、医疗器械和生物医药、新能源、高端装备制造、软件和集成电路等先进制造业,以及文化创意产业和现代农业等领域的各类参赛项目,并获得创业导师现场犀利点评。

  正和岛全球创新大集组委会相关负责人介绍说,此次携手“创客中国”旨在激发创新潜力,聚集创业资源,营造“双创”氛围,共同为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育“双创”优秀项目,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。通过省工信委、东北大学、普祺集团等多方单位优质资源的充分整合,将共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,进而为辽宁省区域创新环境的提升持续贡献力量。

  正和岛全球创新大集是基于互联网的创新升级第一增值交互平台,以独一无二的企业家圈层传播能力,帮助企业家实现跨区域、跨行业的资源对接,助力创新项目落地及业务增值。正和岛创新大集是践行“创客精神”、推动“大众创业、万众创新”的重要落地活动。作为企业家和创业者在创时代的重要品牌活动,帮助成功企业家和创新创业者更好地相互学习、优势互补,是独一无二的混搭平台。(沈阳日报、沈报融媒记者黄超)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035