通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

新时代辽宁精神正式发布

长子情怀 忠诚担当 创新实干 奋斗自强

时间:2018/7/5 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    7月4日,省政府新闻办举行新闻发布会,就宣传弘扬新时代辽宁精神有关情况进行发布。

  日前,省委召开全省思想政治工作暨新时代辽宁精神发布电视电话会议,正式发布了以“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”为表述语的新时代辽宁精神。当天的发布会上,省委宣传部相关负责人对新时代辽宁精神进行了详细解读。

  “长子情怀”是辽宁人民一直秉持信守的精神品质。辽宁人民在长期历史发展实践中形成了信念坚定、勇挑重担的忠诚担当精神,敢为人先、勤劳务实的创新实干精神,不甘落后、拼搏进取的奋斗自强精神。

  “忠诚担当”是新时代辽宁精神的核心要求,体现了长期以来辽宁人民忠诚于党、忠诚于祖国的坚定信仰和担当奉献的家国情怀。

  “创新实干”是新时代辽宁精神的实践要求,体现了辽宁人民敢闯敢试、敢为人先、开拓进取和求真务实、吃苦耐劳、锲而不舍的意志品格。

  “奋斗自强”是新时代辽宁精神的目标和方向,体现了辽宁人民力争上游、勇于拼搏的顽强斗志,是辽宁人民不甘落后、奋发图强、励精图治的内生动力。

  记者了解到,辽宁省将开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动,把新时代辽宁精神列入各级党员干部、企业职工、各类学校学生学习的重要内容,列入社区、乡村文化学习活动之中,让新时代辽宁精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村。要推出一批体现新时代辽宁精神的先进典型、阐释新时代辽宁精神的理论研究成果、体现新时代辽宁精神的文艺精品力作,增强新时代辽宁精神的感染力和影响力,不断赋予新时代辽宁精神新的时代内涵。(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035