外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办邀请并组织驻沈领事官员出席第十届APEC技展会开幕式

时间:2018-7-2 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

6月27日,第十届APEC中小企业技术交流暨展览会在沈阳国际会展中心拉开帷幕。本届展会由国家工信部和辽宁省人民政府共同主办,中国中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会、中国国际展览中心集团公司、辽宁省工业和信息化委员会和沈阳市人民政府承办。

 

为进一步扩大APEC技展会的影响力,我办邀请并组织了韩国驻沈总领馆林秉镇总领事、朝鲜驻沈总领馆金永日副总领事、日本驻沈总领馆奥正史首席领事、法国驻沈总领馆阮青年、德国驻沈总领馆石培德副总领事等7国驻沈总领馆的领事官员参加了开幕式。

 

各驻沈领事官员对参加此次技展会表现出极大的兴趣,美国、日本、朝鲜、俄罗斯、韩国、法国、德国的驻沈领事官员纷纷来到本国参展商的展台,了解参展情况,推介参展装备。各国领事官员纷纷表示要积极搭建交流平台,促进包括沈阳市企业在内的国内中小企业与本国企业开展交流合作,实现互利共赢。

 

APEC是亚太地区级别最高、规模最大、影响最广的经济合作组织。APEC中小企业技术交流暨展览会从1996年创办至今,已成为APEC框架下规模最大、规格最高、影响力最广的中小企业展会,在促进亚太地区中小企业经贸交流、科技合作、人文交往等方面取得了丰硕成果,在促进APEC各经济体贸易投资、推动中小企业成长与繁荣等方面发挥了重要作用。第十届APEC中小企业技术交流暨展览会实现了21个成员体全覆盖,国内35个省、自治区、直辖市、计划单列市组团参加,共确定1999个展位,1649家企业参展,比上届有较大幅度的增加。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035