外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

日本札幌市代表团访问我市

时间:2018-7-2 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

6月26日至28日,应市外办邀请,札幌市副市长町田隆敏一行5人访问我市。期间,代表团出席了第十届APEC中小企业技术交流暨展览会系列活动,拜会了市委常委、常务副市长刘晓东,与市外办进行了工作会谈,并实地考察了第十八届世界冬季城市市长会议(以下简称市长会议)各会场及筹备办公室。

 

晓东常务副市长首先对札幌市町田隆敏副市长一行的到来表示欢迎。他表示,代表团一行应邀出席本届APEC技展会,充分体现了札幌市对我市大型国际活动的高度重视和鼎力支持。晓东常务副市长还详细介绍了将于今年9月12日至14日在我市举办的市长会议的相关筹备情况和邀请工作情况。他说,沈阳市高度重视此项活动,成立了由姜有为市长亲自挂帅的市长会议组委会,会议的各项准备工作正在全市范围内紧张有序推进。希望通过成功举办本届会议,进一步推动会员城市间在各领域的交流合作,互通有无,互利共赢。

 

町田副市长表示,时隔十年再次访问沈阳,亲身感受到了沈阳的发展和变化。感谢沈阳市对市长会议所做出的努力,相信本届会议一定能够取得圆满成功。2020年是沈阳与札幌建立友好城市关系40周年,期待双方通过各种形式开展多领域的交流活动,进一步推动友城关系发展。

 

27日下午,札幌市代表团一行与市外办举行了工作会谈,研究讨论市长会议筹办具体事项。会谈中,市外办王晶莹主任介绍了市长会议筹备工作进展情况和下一步工作安排。他表示,市长会议各项筹备工作正在有力有序进行,感谢札幌方面对会议筹备工作给予的大力支持,希望札幌方面协助邀请市长会议会员城市、札幌市友城德国慕尼黑市以及有代表性的日本国内大城市参加会议,并继续对会议筹备工作给予指导和帮助。双方就会议活动设置、经费安排、媒体邀请、新会员城市入会等事项达成了共识,并一致同意就会议筹备工作继续保持密切沟通。

 

 

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035