通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 互动项目 >> 互动访谈 >> 正文

沈阳市与巴西里约热内卢市签署建立友好城市关系意向书

时间:2018/6/26 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

连线(提问一)

沈阳与里约热内卢什么时间正式建立友好城市关系?

回答一:

今年618日,沈阳与里约热内卢市举行两市建立友好城市关系意向书交换仪式,预计明年两市将正式签署建立友好城市关系协议。

 

连线(提问二)

未来沈阳与里约热内卢将重点开展哪些领域的合作?

回答二:

双方商定,两市以签署友好城市关系意向书为契机,秉持平等互惠原则,在智慧城市、科技城市、创新城市、初创企业、数字融合、城市规划和公共安全,以及经贸合作、文化旅游等领域相互支持,开展合作,实现互利共赢,增进友谊和相互理解,促进两地人民之间的友好往来。

 

连线(提问三)

沈阳与里约热内卢结好的重要意义有哪些?

回答三:

里约热内卢市曾经是巴西首都(1763年–1960),现仍被称为巴西的“第二首都”,著名的国际大都市。它是巴西最大进口港、经济中心、文化中心和金融保险中心,同时也是巴西重要的交通枢纽和旅游观光胜地,人口近800万。与里约热内卢市结好,将有助于扩大沈阳市与南美地区的深入交流与合作,更好地服务国家“一带一路”建设,进一步推进沈阳“四个中心”建设尤其是东北亚国际化中心城市建设进程。

 

连线(提问四)

目前沈阳有多少个国际友城?

回答四:

沈阳市已经与世界上15个国家的20个城市结为友好城市,里约将成为沈阳第21个友城。

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035