港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

2018年沈港两地青少年交流活动再掀热潮

时间:2018/6/19 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

6月10日11日香港佛教何南金中学师生代表团44访问我市,掀起2018年沈港两地青少年交流活动的热潮。

 

 

 

在沈期间,代表团参观了沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆和沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆,全面了解二战时期的历史背景、英雄人物、抗战事迹等史实,深入接受爱国主义教育,引起了来访师生的强烈共鸣。

 

 

在沈阳市第五中学,代表团通过参观学校主题雕塑、百年校史馆、物联网实验室和机器人创新实验室等,进一步加深了对内地教育模式的认识,了解中华民族的历史文化,激发了报效祖国、振兴中华的爱国热情。参观结束后,两地学生在学校礼堂开展联谊活动通过近距离接触、心贴心交流,增进了两地学子的友谊。

 

2018年沈港两地青少年交流活动于3月拉开序幕,截至目前共计安排6批次260余名香港师生访问沈阳6月下旬至7月中旬,还将有5批次260余名香港师生赴沈交流,市外办将继续做好相关工作。

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035