通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

第五届国际多功能材料与结构大会在沈召开

姜有为出席开幕式并致辞

时间:2018-6-12 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    6月11日,第五届国际多功能材料与结构大会在沈阳化工大学召开,来自15个国家的300余名材料科学与工程领域的院士、专家、学者及企业代表参加大会。市长姜有为在开幕式上致辞并与参会嘉宾一起按动大会启动球。他希望参会嘉宾以此次大会为契机,更多地认识沈阳,了解沈阳,加强技术交流,开展项目合作,探索共建离岸创新中心和人才培养基地,携手推动新材料的关键技术创新和科研成果转化。

  国际多功能材料与结构大会由欧洲科学院院士、澳大利亚斯威本科技大学副校长刘建德发起,始于2008年,在中国香港、青岛和韩国全州、泰国曼谷等地先后举办了四届,已逐渐发展成为国际材料科学与工程领域重要的交流平台和学术盛宴。本届大会由市政府主办,市科技局、沈阳化工大学、西班牙马德里高等材料研究院承办。大会将围绕材料领域的最新研究成果、前沿技术以及行业最新发展动态,举办学术论坛、项目对接签约等活动。

  姜有为介绍了沈阳经济社会发展良好态势、材料科学最新研究成果及在国家重大工程上的应用等情况。他说,沈阳在突破材料科学前沿以及解决国家产业发展技术瓶颈方面取得了一系列原创性高端研究成果,为大飞机、航空发动机、载人航空、核电等国家重大工程提供了有力支撑。目前,我们已经编制完成新材料科技创新与产业基地发展规划,将按照“先进材料+智能制造”的理念,聚焦高端装备制造业发展和战略新兴产业培育,全方位加强国际科技合作,加快突破一批产业急需、引领未来的高性能金属结构材料和先进功能材料技术。希望参会嘉宾以全新的理念、智慧的思想、独特的见解,为沈阳打造研发国际化、产业高端化、发展集群化的现代新材料产业体系提供真知灼见。

  开幕式由第五届国际多功能材料与结构大会主席、英国皇家化学会会士、西班牙马德里高等材料研究院高性能聚合物纳米复合材料研究中心主任王德义主持。沈阳化工大学党委书记白炜致辞。发起人刘建德及美国工程院院士雷·鲍曼、英国皇家科学院院士罗伯特·杨、新西兰科学院院士德贝斯·巴特查里亚、澳大利亚工程院院士叶林、印度科学院院士阿尼尔·豪米克、意大利前国家高分子学会主席乔凡尼·卡米诺、韩国工程院院士金河·李、欧洲科学与文艺学院院士杰青、中国工程院院士王玉忠、中国科学院院士成会明参加会议。

  开幕式前,姜有为会见了前来参会的国内外院士、专家、学者。副市长阎秉哲参加开幕式及会见。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035