外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办选手在首届辽沈最美翻译官外语演讲大赛上取得优异成绩

时间:2018/5/31 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

5月26日,由辽宁省外事办公室、辽宁大学、沈阳师范大学和大连外国语大学共同主办,沈阳师范大学承办的华晨汽车杯“首届辽沈最美翻译官外语演讲大赛暨第二届辽宁省外事系统翻译技能提高培训班”启动仪式在沈阳师范大学校成功举办。经激烈角逐,市外办刘鹏翔、孙倩分获全省机关组英语比赛特等奖和二等奖,为我办争得了荣誉。

 

比赛中,来自辽宁省及相关各市外办和辽宁大学、沈阳师范大学、大连外国语大学的56名选手汇聚决赛会场,分别以“让青春在振兴中闪光”和“天辽地宁-我热爱的故乡”为题目,进行英语和日语演讲比赛,畅谈了对家乡的热爱、抒发了为振兴辽宁老工业基地贡献青春的激情,充分展示出省、市外办翻译工作者扎实的业务功底和青年大学生出色的外语能力素质。

 

省外办主任应中元、辽宁大学校长潘一山、沈阳师范大学党委书记贾玉明、大连外国语大学副校长丛明才、省外办副主任赵冰冰分别为获奖选手颁奖。省外办机关各有关处室负责人、各市外办领导、参赛选手,辽宁大学、沈阳师范大学、大连外国语大学的各院系师生共计四百余人参加了颁奖仪式。

 

在随后进行的“第二届辽宁省外事系统翻译技能提高培训班”启动仪式上,联合国官员、资深高翻曹国忠先生就《如何提高外交外事翻译水平》做专题讲座。在座地方翻译工作者和外语专业学生反响积极提问踊跃气氛热烈,达到了开阔思路提高外语翻译水平的预期目的。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035