外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

沈阳市与瑞典韦斯特罗斯市签署建立友好合作城市关系协议

时间:2018/5/25 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

 

5月11日,姜有为市长率沈阳市代表团访问了瑞典第一大工业城市—韦斯特罗斯,与韦市市长安德斯·特杰拜克举行了高效务实会谈,并共同签署了沈阳市与韦斯特罗斯市建立友好合作城市关系协议,将两市友好关系提升到更高水平。

 

秉承“重大项目在哪里,友城就建在哪里;哪里有友城,经贸合作就跟进到哪里”的工作理念,我办以两市东方机器人谷合作项目为载体,成功策划并安排了此次会见和签约活动。截目前,我市友好合作关系城市数量已达68个。

 

会谈中,两市市长一致认为,作为中瑞两国的重要制造业城市和历史文化名城,沈阳和韦斯特罗斯产业基础雄厚,资源丰富,互补性强,合作交流的基础稳固,空间广阔,潜力巨大。希望两市以东方机器人谷项目为基础,将其打造成为中瑞合作的典范和两市科技创新合作的重要支点和有力推手,进一步深化产业合作。在两市定期交流机制框架下,经贸合作和人文交流齐头并进,助推环保、能源、科技、教育、文化、旅游等领域合作全面开花。

 

此外,姜有为市长还详细介绍了今年9月在我市举办的第十八届世界冬季城市市长会议相关情况,诚邀韦市市长与来自世界各地的冬季城市代表一道,以“冬季城市,让生活更美好!”为题,共商冬季城市发展大计,共享冬季城市合作成果,共创冬季城市美好未来。

 

韦斯特罗斯市是瑞典第六大城市,西曼兰省首府,坐落于瑞典中部,城市人口近14万,被誉为欧洲自动化和机器人产业的“心脏”、斯堪的纳维亚地区“能源之都”。世界最大自动化和能源供应商ABB的瑞典总部坐落于此,同时世界知名时尚服装品牌H&M也诞生在该市。韦斯特罗斯市旅游资源丰富,多种多样的旅游娱乐项目每年吸引大量游客前往。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035