外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办召开第十八届世界冬季城市市长会议筹备工作会议

时间:2018/5/25 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

5月22日,市外办召开第十八届世界冬季城市市长会议筹备工作会议,对做好会议筹备工作进行再动员、再部署。

 

会上,会议筹备工作领导小组办公室和各筹备工作组对会议筹备工作进展情况、存在问题和下步工作安排作了汇报。市外办王晶莹主任作了总结讲话。

 

王晶莹主任指出,一段时间以来,在有关方面的共同努力下,会议筹备工作特别是邀请工作取得了一定进展,应该予以充分肯定,但也仍存在一些突出问题。如,邀请城市的体量和影响力还不够大,在德国、加拿大等重点国家城市的邀请上还存在空白等。下一步的邀请工作,难度更大、要求更高、任务更为艰巨,要进一步坚定信心,鼓足干劲,把各项工作任务落到实处。要在重点国家、重点城市邀请上进一步发力,特别是要着重邀请冬奥会举办城市和首都城市,实现参会代表数量和质量并存。要加强与省外侨办、省市侨联以及其他市直部门和单位的沟通协调,用足用好他们的资源渠道,切实形成邀请工作合力。各筹备工作组要进一步细化完善工作实施方案,全力以赴做好各项会议筹备工作,确保会议取得圆满成功。

 

作为我市对外开放以来举办的规模最大、层次最高的城市间国际会议第十八届世界冬季城市市长会议将于今年9月12日至14日在我市举办。经市长办公会议研究决定,将此次会议确定为市政府2018年大型活动5月9日,会议总体方案得到省政府批准会议包括开幕式、主旨演讲、工商界合作交流会9项主体活动计划众多会员城市、特邀城市市长或代表以及世界冬季城市商会会长发出参会邀请,重点邀请“一带一路”沿线的冬季城市、冬奥会举办城市和在城市规划建设管理、智慧城市建设、绿色发展等方面领先的冬季城市截至目前,已有蒙古乌兰巴托、摩洛哥拉巴特、日本札幌、英国贝尔法斯特等14个国家的27个城市和10个国外商会明确表示接受邀请,届时与会。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035