外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办王晶莹主任会见日本驻沈总领馆总领事石塚英树

时间:2018/5/25 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

 

5月23日上午,市外办王晶莹主任会见来访的日本驻沈总领事馆总领事石塚英树。

 

石塚英树在会谈中感谢沈阳市外办一直以来给予日本驻沈总领馆的大力支持和协助。他表示,自他就任总领事以来,一直积极推动沈阳与日本在经济、文化、教育等领域的交流合作,并取得了一定成绩。希望在今年下半年重点推进沈阳与日本友城间的交流,特别是沈阳与滨松市青少年间的文化交流。

 

 王晶莹主任对石塚英树总领事为推动中日交流所作出的努力表示赞赏。王晶莹主任还回顾了近年来沈阳与日本的交流情况,表示加强中日青少年交流是促进中日世代睦邻友好的关键之举,功在当代、利在千秋。沈阳市外办将大力支持与推动中日青少年在各个领域的交流工作,将其打造成为长期的品牌项目。市外办将积极协调我市教育主管部门,力争早日实现沈阳与滨松青少年团组的互访。

 

 

 

  

会谈结束后,王晶莹主任请石塚英树代为邀请日本长野市出席9月份在沈阳举办的第十八届世界冬季城市市长会议。石塚英树总领事愉快地接受了请托。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035