通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 一带一路 >> 合作项目 >> 正文

韩国经贸合作项目信息

时间:2018/5/24 撰稿人:佚名 供稿部门:韩国招商引资机构InvestKOREA官方网站

优惠政策类型

税收减免

在韩国政府对外商直接投资的优惠政策中,相当数是以税收减免的形式来进行扶持的。包括减免法人税、所得税;减免地方税(购置税、财产税);减免关税。

现金补贴

韩国政府以现金的形式,向外商投资企业提供投资项目所需要的资金的一部分。包括地皮购买费,租赁费,雇用补贴,教育培训补贴。

选址扶持

韩国政府确保外商投资企业选址,或实施开发后,以低价、无尝出租场地。

 

投资优惠政策资格条件及内容

资格条件

优惠政策

税收减免

高科技含量项目

提高对国内经济和技术的贡献度

所得税、法人税:前5年减免 100%,之后2年减免50%

地方税:15年减免100%

外商投资区

个别独立型

关税:5年减免100%

制造业:投资3,000万美元以上

旅游休闲、国际会议:投资2,000万美元以上

物流业:投资1,000万美元以上

研究开发设施:投资200万美元以上(研究员10人以上)

园区型

所得税、法人税:前3年减免100%,之后2年减免50%

制造业:投资1,000万美元以上

地方税:15年减免100%

物流业:投资500万美元以上

关税:5年减免100%

经济自由区

制造业、旅游休闲、国际会议:投资1,000万美元以上

物流业、医疗机关:投资500万美元以上

研究开发设施:投资100万美元以上(研究员10人以上)

 

选址扶持

外商投资比率在 30% 以上

减免租赁费

扶持建设基础设施

现金补助

外商投资比率在 30% 以上

协商后决定

制造业:配件材料专门企业、高科技含量项目

研究开发设施:新建研究开发设施(研究员5人以上)

 

外商投资选址

其中搞活外商投资和引进外资的选址分成外商投资区、经济自由区、自由贸易区。按投资地区,它们在选址资格、引进行业等方面存在差异,同时它们还提供各种不同的优惠政策。

韩国的产业选址分成由国家、公共团体、民间企业等企划性组建的国家产业园区、一般产业园区、城市尖端产业园区、农工园区等企划选址和企业在获得产业园区以外的地区批准后设立工厂的个别独立选址。

其中搞活外商投资和引进外资的选址分成外商投资区、经济自由区、自由贸易区。按投资地区,它们在选址资格、引进行业等方面存在差异,同时它们还提供各种不同的优惠政策。

 

外商投资区

是为搞活外商投资和引进大规模外商投资而指定、通告的地区。分成园区型、个别独立型和服务型等,这三种在指定条件、入驻资格、入驻限额、投资优惠政策等方面存在差异。

园区型外商投资区是为促进具备尖端高科技术等先进技术的外国企业在国内实施投资,为向他们提供、出租廉价的工厂用地而指定的地区。

个别独立型外商投资区作为针对投资商的符合性选址,可指定外商所希望的地区。

服务型外商投资区是主要出租、转让给从事研究开发业、金融/知识/产业扶持/文化/旅游等服务业的外商投资企业而指定的地区。

经济自由区

    是改善外商投资企业的经营环境和生活条件,通过放宽各种规则,尽可能保障企业的经济活动和引导投资的特别经济区。提供针对外国投资商的税收优惠、放宽规则和组建教育/医疗设施、营建便利的生活环境和提供便捷的行政服务等,扶持自由、广范围的企业活动。

名称

目的与特征

忠北
(CBFEZ)

以全国与东北亚最佳交通便利性为基础,发展IT集群、生物医药中心、综合航空产业等。

东海岸地区(EFEZ)

通过发展尖端绿色材料产业、旅游/休闲产业和组建国际物流/商务园区、国际城市等,将江原道东海岸地区发展成环东海岸地区的经济中心。

黄海
(YESFEZ)

营造国际水平的尖端技术产业集群和发展对中国进出口的前沿阵地及附加价值高的物流产业,以组建环东海岸尖端技术产业的国际合作据点。

新万金群山(SGFEZ)

构筑知识创造、环境环保型的未来型新产业的核心生产基地和东亚最高的旅游/休闲据点。

大邱、庆北(DGFEZ)

发展全球知识基础产业的新增长据点,组建不同于物流型经济自由区的知识创造型经济自由区。

光阳湾地区(GFEZ)

以钢铁/石油化学/材料配件/尖端产业的优秀企业条件、光阳港为中心的物流设施、旅游资源为基础,组建未来新产业和文化旅游相融合的充满活力的国际贸易城市。

釜山镇海(BJFEZ)

凭借港口物流、尖端产业与国际业务、疗养据点,发展各地区的特色,挑战世界最高档的物流商务中心。

仁川
(IFEZ)

作为实现东北亚经济中心的战略性核心地区,以松岛(商务、IT/BT)、永宗(物流、旅游)、青罗(业务/金融、旅游休闲、尖端产业)地区为中心,建设超尖端国际商务城市。

 

自由贸易区

    该类型的指定目的是促进企业在产业园区、机场、港口、流通园区及货运站等实施投资,并为通过相互连接,创出互动效益。向从事制造出口业、物流业和进出口批发业等的外商投资企业提供最佳的选址。
    
在自由贸易区,按照投资行业和规模,不仅赋予税收减免和长期租赁优惠,而且还不征收进入区域内的物品的关税,以及增值税采用零税率,省略使用进口材料,生产产品,然后出口海外的复杂的退税程序。

名称

目的与特征

马山

韩国最早的外国人专用工业园区,组建总面积达953,576的规模,引进电气电子、精密仪器、金属、纤维缝制等90多家企业。

栗村

是为在全南东南地区发展国际经济活动据点和追求地方经济的均衡发展而组建的自由贸易区,主要引进新材料-IT、精细化工、钢铁产业。

大佛

是西南地区的代表性自由贸易区,凭借机场、港口、高速公路等完善的SOC基础设施,引进船舶制造、新/再生能源等各种产业。

金堤

是全北内陆地区的出口前沿基地与尖端产业的圣地,作为正在开发的新万金的后备地区,连接金堤地平线一般产业园区,进行组建。

群山

作为进入环黄海经济地区市场的前沿基地,是具备群长国家产业园区等860多万坪的广袤产业用地的汽车、金属、机械产业的增长据点。

东海

是江原永同地区的代表性自由贸易地区,主要引进显示器、机械和化学产业等。

蔚山

具备以山美浦产业园区和温山工业园区等国家产业园区及蔚山新港口为背景的优秀的选址环境,主要引进海洋工程装备、汽车、机械等主要产业。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035