外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办工作组赴京积极开展世界冬季城市市长会议邀请工作

时间:2018/5/23 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

5月10日,市外办周宝峰副主任一行三人来到加拿大驻华大使馆拜会了加拿大驻华使馆商务处、加拿大魁北克省政府及艾伯塔省政府北京办事处负责人。工作组介绍了将于今年9月在我市举办的第十八届世界冬季城市市长会议的相关情况,邀请加拿大城市的政府代表及企业界人士参会,并表示希望借此机会增进与加拿大城市的友好交往。加拿大艾伯塔省北京办事处的Winston Kan参赞表示,沈阳近年来的发展日新月异,此次世界冬季城市市长会议的召开恰逢其时,加拿大的气候与沈阳相似,冬季漫长,冬季体育产业十分发达,希望能够通过此次世界冬季城市市长会议,推介加拿大冬季旅游、体育产业,并以此为纽带推动地方政府间的合作与交流。魁北克省办公室商务参赞米雪表示,将会向魁北克省知名城市推介冬季城市市长会议,并积极邀请城市代表参会。

 

在美国北卡罗莱纳州经济发展委员会和马萨诸塞州驻中国代表处,丁志宁首席代表向工作组介绍了北卡州的经济发展情况及优势产业,与工作组商讨了我市与州府城市夏洛特和波士顿结好事宜,并表示将向州内城市发出世界冬季城市市长会议的参会邀请。

 

5月11日,工作组借赴京之机,就我市与美加及东南亚地区国家间的合作,向外交部美大司及亚洲司的多个处室领导作了汇报。处领导对我办严谨认真的工作态度表示肯定,支持我市与相关国家开展交流与合作。

 

经过精心策划,工作组此次利用一天的有效工作时间进行密集拜会,掌握了对外工作的最新信息,对美、加两国重点城市参加世界冬季城市市长会议开展了强有力的邀请工作,同时也为下一步我办与美大及相关地区开展深入交流奠定了基础。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035