外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

美国犹他州议会代表团访问沈阳

时间:2018-5-7 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

5月3日,在市人大常委会副秘书长朱杰全程陪同下,以犹他州议会参议长韦恩·尼德豪瑟及众议长革瑞革·休斯为团长的美国犹他州议会代表团一行26人访问沈阳,参观访问了沈阳市望湖路小学、沈阳故宫和张氏帅府。

 

 

在望湖路小学,代表团参观了该校篆刻、国画、排箫、芭蕾等社团,并观看了同学们的武术、空竹和健美操表演。代表团对学生们的多才多艺惊叹不已,并对我市小学对中华文化的传播与传承表示由衷赞叹。团长当即邀请望湖路小学尽快回访犹他州的姐妹学校,并恋恋不舍地与孩子们分别。下午,议长夫人团访问了沈阳故宫和张氏帅府,加深了对我市深厚历史文化的了解。

 

代表团此次来访,是应辽宁省人大常委会邀请,并与辽宁省领导就进一步推动美国犹他州与辽宁、沈阳在文化、教育、经贸等各领域的交流与合作进行了深入探讨。访问期间,我办同志与代表团各成员进行了深入交流,并积极邀请犹他州首府城市盐湖城代表参加世界冬季城市市长会议,得到了代表团成员的强烈响应,他们表示回国后将全力促成邀请工作。

 

此次访问,代表团对沈阳市的热情接待表示感谢,对于我市在教育、文化等领域取得的发展成果表示赞赏。代表团表示将在回国后向犹他州政府和人民积极宣传沈阳,探讨在辽宁省与犹他州业已存在的友好省州关系基础上进一步开展沈阳市与犹他州重点城市特别是盐湖城之间的友好交流与合作。

 

下一步,我办将与犹他州议会保持密切联系,全力推进世界冬季城市市长会议邀请工作,并以此为契机,掀开我市对美交流的新篇章。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035