外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办王晶莹主任会见韩国新任总领事林秉镇一行

时间:2018-4-24 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

4月20日,市外办王晶莹主任会见了大韩民国驻沈阳总领事馆新任总领事林秉镇一行。

 

王晶莹主任对林秉镇总领事到沈阳履职表示欢迎,并向林总领事介绍了沈阳的经济社会发展情况。王晶莹主任表示,沈阳历史悠久,工业基础雄厚,科技发达,对外开放活跃,是东北亚区域中心城市,也是全国8个全面创新改革试验区之一,辽宁省自由贸易区沈阳片区自2017年4月挂牌运营以来,取得了显著成果。沈阳已与世界15个国家20个城市结为友好城市,其中包括三个韩国友城,分别是城南市、大田广域市和仁川广域市。沈阳与韩国的经贸关系十分紧密,截至到2017年12月底,韩国在来沈投资的国家和地区中排名第二位。沈阳与友城之间开展了形式多样的务实交流活动。

 

王晶莹主任希望林秉镇总领事与韩领馆一如既往支持沈阳各项发展,促进沈阳与韩国全方位交流合作;希望总领事能推动沈阳与首尔建立交流合作关系,并协助邀请首尔和平昌方面参加今年9月在沈阳举办的第十八届世界冬季城市市长会议。

 

林秉镇总领事感谢沈阳市外办对他到沈履职的欢迎,对沈阳在经济社会发展以及对外开放方面取得的成绩表示祝贺。林秉镇总领事表示,虽然前一段时间中韩关系出现了波折,但他对中韩关系充满信心,并将在任期内全力以赴推动沈阳与韩国的友好交往。林总领事愉快地接受了协助邀请首尔和平昌参加第十八届世界冬季城市市长会议的请托,并表示将通过亲笔信的方式协助邀请。林总领事希望沈阳市能够继续大力支持包括乐天在内的韩资企业在沈健康发展。

 

双方商定,沈阳市外办将与韩国驻沈总领馆保持密切联系,就双方关心的问题保持经常性沟通,推动沈阳与韩国之间的务实交流,共同开创互利共赢的新局面。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035