外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市委常委、副市长吴文学会见德国格赖夫斯瓦尔德市市长一行

时间:2018/4/24 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

4月19日下午,市委常委、副市长吴文学会见了德国格赖夫斯瓦尔德市市长斯蒂芬·法斯宾德(Stefan Fassbinder)一行。吴文学对法斯宾德市长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,我市与德国有着传统而深厚的友谊,中德高端装备园、宝马集团已成为中德合作典范,沈阳-法兰克福航线的恢复更密切了我市与德国的联系。当前,沈阳正以全面开放引领全面创新,欢迎各国朋友与沈阳共享未来经济发展成果,希望格瓦市商界朋友来沈创业发展,期待两市在卫生医疗、科技研发、旅游等多领域探索更多的合作机会。吴文学副市长还邀请外方来沈参加今年9月在我市举办的第十八届世界冬季城市市长会议。

 

法斯宾德市长感谢我市向其发出冬季城市市长会议的参会邀请,并表示愿意协调人员出席。他指出,沈阳市与格瓦市有许多共同点及合作契机,沈阳故宫展现了悠久的中国历史文化,鉴证了沈阳丰厚的文化底蕴。此次来沈与中国医科大学洽谈合作仅是开端,希望以此为契机建立两市高效合作机制,开拓教育、文化、旅游等广泛领域的合作,并希望能够以格瓦市城市水治理、环保等优势产业为沈阳发展贡献力量。

 

格赖夫斯瓦尔德市(Greifswald)位于德国梅克伦堡-前波美拉尼亚州东北部,是前波美拉尼亚地区的经济科学文化中心, 曾是德意志北部的政治贸易经济中心。城市以高等教育和科技研发著称,拥有欧洲乃至世界领先水平的科研机构和技术研发能力,特别是在等离子技术应用、生命科学研究和生物技术开发、动物卫生健康等领域享有极高的国际声誉。

 

此次访沈期间,法斯宾德市长率团洽谈推进了格赖夫斯瓦尔德大学与中国医科大学在格赖夫斯瓦尔德大学医学院附属医院设立中医诊所、建立中德远程会诊中心、选派研究生交流、本科生实习或夏令营活动、建立医学模拟中心、召开中德国际医疗论坛等六个方面开展校际合作,并已达成共识。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035