通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

辽宁招募爱国卫生协管员

时间:2018/4/19 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    今年4月是第30个爱国卫生月。4月18日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,辽宁将首次面向社会广泛招募爱国卫生协管员,协助爱国卫生机构开展爱国卫生运动宣传和日常监督检查。

  爱国卫生协管员不作为政府固定聘任工作人员,经培训考核后持证上岗,可在本地区不定期地协助各级爱国卫生机构开展爱国卫生运动宣传和日常监督检查。经过培训上岗的协管员,可以利用手机APP向“互联网+卫生城市”实时监测云平台上传信息,实地采集身边城乡环境卫生方面存在问题,将“脏乱差”“卫生死角”等情况拍摄照片实时上传,协助国家卫生城镇创建评审专家开展暗访工作。对其中的优秀工作者将依规在全省范围内予以通报表彰。

  招募条件:凡熟悉国家和省、市有关爱国卫生工作的法律、法规、规章和相应的标准、规范,热爱爱国卫生工作;遵纪守法,年龄在30-55岁之间,能协助开展日常爱国卫生检查和暗访工作,身体健康的公民均可自愿报名。本次招募不限人数。

  报名方式:有意愿者可登陆辽宁省卫生计生委网站,在“下载专区”下载“爱国卫生协管员报名表”,填写完成后,于4月27日前将电子表格发送至agwsxgy@163.com完成报名程序。(沈阳日报、沈报融媒记者尚志文)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035