通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

中德园承诺制审批升级至2.0版

建设单位可以提前介入130个重点项目审批提速

时间:2018/4/8 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    4月4日上午10时,在位于中德(沈阳)高端装备制造产业园内的沈阳华暠汽车零部件有限公司建筑施工现场,厂房的主体结构正在进行混凝土浇筑,钢结构也在同步施工。

 

  “原计划年底才能竣工,按照现在的进程,差不多5月份就能竣工了,比原计划大幅提前!”公司项目经理马孝义介绍。

 

  据了解,沈阳华暠汽车零部件有限公司是去年底进驻的中德园。直接拉动提速的,是中德园承诺制审批升级版2.0的上线。公司办公室主任刘湖悦说:“通过承诺制审批,我们提前拿到了建筑施工许可证。3月份就开始了主体施工,今年5月份就能竣工投产,为我们企业赢得了时间、效益。”

 

  在中德园内的另一家企业,中德开发建设集团有限公司同样享受到了承诺制审批带来的提速。公司工作人员周倚竹说,他们的建设项目经过规划、消防、环保审核后,只用了三天的时间就拿到了建设规划许可证。“我们目前已经开始施工建设,预计今年8月底能建设完成。”周倚竹介绍。

 

  承诺制审批的经办部门、沈阳市规划和国土资源局经济技术开发区分局副局长张亚芹介绍,建设单位从土地选址到项目交易,再到办理用地到核发许可证,一般至少需要半年的时间。实行承诺制审批后,建设单位可以提前介入,省去交易到取得土地证大约半年的时间,工程得以尽早开工。“如果项目符合各项规定,我们当天审核,当天就可以把许可证核发下去。”张亚芹说。

 

  年初以来,中德园招商进展迅猛,北方药谷、高性能碳纤维、德国思爱普等一批大项目陆续进驻,随之而来的建设工程也进入高峰期。

 

  中德园企业服务局副局长张永宏表示,今年通过优化升级推出承诺制审批2.0版,减少了审批环节,大大提高了行政审批效率,将为中德园130个重点项目提供承诺制审批服务。中德园将继续促进审批提速,服务升级,让这些项目早日竣工,早日达产。

 

    沈阳日报、沈报融媒记者叶青

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035