外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

汉莎航空“沈阳—法兰克福”国际航线复航

时间:2018-4-4 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

328日,德国汉莎航空的空客A340300客机顺利抵达沈阳,标志着沈阳至法兰克福国际直达航线正式复航。复航当天,在桃仙国际机场举行了隆重的接机仪式和复航发布会。

 

仪式结束后,市委常委、副市长吴文学会见了汉莎航空集团大中华区高级销售总监魏力(Veli Polat)一行。吴文学对魏力的到来表示热烈欢迎,对汉莎航空致力于为沈阳打造优质的对外开放通道表示衷心感谢。吴文学简要介绍了沈阳市落实国家“一带一路”倡议及新一轮东北振兴战略所做的努力,建设东北亚国际化中心城市、东北亚航空枢纽的坚定决心,同时表达了该航线对加强中德友好往来,增进中国与欧盟更多成员国之间文化和经贸交流的重要意义。魏力表示,“汉莎航空作为德国高档品牌致力于提供高档服务,非常荣幸把这条航线延展到中国的知名工业城市——沈阳。同时感谢沈阳市政府在复航期间提供的大力支持和帮助。汉莎航空开通沈阳—法兰克福直飞航线正是看中沈阳作为东北中心城市的巨大潜力和广阔前景,汉莎航空将为沈阳经济发展和东北振兴作出应有贡献。”

 

沈阳至法兰克福航线是沈阳唯一一条直通欧洲的航线,也是东北地区开通的首条直航欧洲航线,对沈阳与欧洲在经济、文化、旅游等方面的交流合作,服务辽宁自贸试验区沈阳片区建设,打造东北亚国际化中心城市均具有十分重要的意义。

 

目前,沈阳至法兰克福航班,每周三班,由空客A340300机型执飞,包括30个商务舱座位,28个优选经济舱座位以及221个经济舱座位,共计279个座位。从沈阳出发,10个小时左右即可直达法兰克福。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035