港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

市外办组织我市企业赴港开展交流

时间:2018/3/21 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

   

    319日至20日,市外办组织沈阳航空产业集团、沈阳机床集团等4家企业的5位代表,赴港参加由香港特区政府投资推广署举办的第四届“一带一路,共创新思路”内地企业访问香港活动。香港特别行政区财政司陈茂波司长、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室仇鸿副主任出席了此次活动。

 

         

    

    活动期间,代表团听取了各界精英就香港在税务、银行、仲裁、雇佣、专业服务等领域先进经验的政策宣讲;了解了内地企业人员赴港工作方面的最新情况;考察了香港应用科技研究院、香港科学园、共用工作空间、数码港等机构。活动中,企业深入了解掌握了香港的金融政策、内地企业海外投资趋势、企业上市审批制度和再融资渠道等方面咨询,并开展互动交流,现场气氛十分热烈。企业代表纷纷表示此次访问活动收获颇丰,增长了眼界,拓宽了视野,对企业的长远发展起到了极大的助推作用,下步将积极推进在港设立分支机构,大力拓展海外市场。

 

          

 

 

 

         

 

    此次活动搭建了企业赴港交流的新平台。今后,市外办将继续与香港特区政府投资推广署密切联系,组织更多我市企业参加此类活动,充分发挥香港“超级联系人”的独特优势,帮助企业熟悉、掌握香港的便利营商优势,全力助推我市企业“走出去”。

    

    香港特区政府投资推广署于20007月成立,是香港特区政府下属部门,专责为香港促进外来直接投资,协助海外及内地企业在香港开业或拓展业务,就个别行业及企业所需,免费提供实用信息及专业支持,帮助外地企业充分利用香港的营商优势,在香港成功发展业务。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035