通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

沈阳市为高层次人才开设服务窗口

时间:2018/3/2 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    3月1日,沈阳市举行高层次人才服务窗口揭牌仪式。市委常委、常务副市长刘晓东,市委常委、组织部部长刘桂香为沈阳市高层次人才服务窗口揭牌。

 

  高层次人才是沈阳市经济社会发展的重要支撑,加强高层次人才队伍的服务保障,既是贯彻落实沈阳市人才政策的重大举措,也是优化营商环境、营造良好引才氛围的有效载体。按照党管人才原则,在市委组织部、市人才办统筹协调和具体指导下,市人社局会同市公安、教育、卫生、科技、工商等10个相关职能部门认真研究,共梳理落实人才落户、子女就学、配偶工作安置、医疗保健、工作许可、签证居留、科技项目、企业注册等高层次人才最为关切的服务事项16项;研究确定了服务窗口的服务管理模式,包括受理方式、转办流程、反馈方式和办理时限;编制了《沈阳市高层次人才服务指南》,明确了服务对象、服务事项、服务平台;在沈阳人才工作网、市人社局官方网站醒目位置开设了“高层次人才服务专栏”,发布沈阳市现行人才政策和服务指南。

 

  为体现沈阳市对高层次人才的礼遇和厚爱,沈阳市在市政务服务中心新址设立了高层次人才服务专区,采取“专窗受理、流转审办、全程跟踪、限时办理、协调落实、统一反馈”的服务模式,为全市高层次人才提供“一站式”优质服务,打通人才服务工作“最后一公里”。经过近两个月时间的试运行,沈阳市高层次人才服务窗口正式揭牌,沈阳市高层次人才服务保障工作也由此全面启动。(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035