外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

我市与巴西坎皮纳斯市建立高新科技领域伙伴城市关系

时间:2018-1-31 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

2017年12月14日至21日,沈阳市外事经贸工作小组赴巴西、乌拉圭进行了访问,促成了沈阳市与巴西坎皮纳斯市建立高新科技领域伙伴城市关系。两市将在高新技术产业园区建设、信息通信技术、软件研发、物联网开发、传感器研发、新能源、智慧城市建设等领域开展项目合作与对接。

 

访问巴西坎皮纳斯市期间,工作组与坎皮纳斯市分管经济发展和旅游的副市长安德烈·祖本、国际合作部主任胡德忠、科技局局长卡洛斯·帕索思等进行会谈,交换了由两市副市长签署的《高新科技伙伴城市计划》谅解备忘录,并重点推介了我市东软集团、远大集团、东网科技、特变电工、禾丰牧业、北方重工等一批开展对外投资和合作非常活跃的企业情况。安德烈表示,坎皮纳斯市一直致力于加强与中国的关系,希望在2018年访问沈阳,并期待与沈阳在多领域开展合作。

 

访问期间,工作组在坎皮纳斯国际合作局局长吴泰克、坎皮纳斯科技局局长卡洛斯·帕索斯陪同下,参观了坎皮纳斯科技产业园,与产业园总经理何塞·路易斯及有关高新企业负责人进行了深入交流。双方商定,将积极推动坎皮纳斯科技产业园与我市高新科技产业园区建立伙伴关系,并在园区规划建设、招商、管理及园区企业交流等方面开展全面合作。

 

坎皮纳斯市是巴西东南部工业城市,属圣保罗州,是巴西的科技、工业和商业中心之一。近年来,坎皮纳斯市高科技产业发展迅速,云集20多家电信设备制造商,康柏电脑公司、摩托罗拉公司、加拿大北电网络公司、朗讯科技等国际知名高科技公司也都在该市设有办事处,坎皮纳斯市已发展成为南美最重要的科技制成品中心之一。沈阳作为国家全面创新改革试验区和国家自主创新示范区,与坎市可强强联合,共同发展。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035