外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

世界冬季城市市长会事务级会议在日本举行

时间:2018/1/29 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 


  沈阳作为会员城市出席会议,并介绍筹备第十八届世界冬季城市市长会议的有关情况。周纯摄

  

    1月25日,世界冬季城市市长会事务级会议在日本札幌举行,沈阳作为会员城市参加了会议,并在大会上就沈阳筹备第十八届世界冬季城市市长会议的有关情况,向其他会员城市和观察员城市代表作了介绍。

 

  沈阳将在今年9月12日至14日举办该项会议,此次会议的主题是“冬季城市,让生活更美好”,共包括四个分题,一是冬季城市的精准规划、精致建设和精细管理;二是冬季城市的新型智慧城市建设;三是冬季城市的绿色发展;四是共同缔造幸福美好的冬季城市。与往届会议不同的是,沈阳增加了世界冬季城市工商界合作交流会暨项目发布和对接会。

 

  沈阳向与会代表发出了最诚挚的邀请,愿与各方共商冬季城市发展大计,共享冬季城市合作成果,共创冬季城市美好未来。

  

    沈阳的举办方案赢得了参会代表的掌声,并一致表决通过。

 

   记者了解到,沈阳已向40余个世界冬季城市发出了参会邀请,截至目前,已有包括日本札幌市、俄罗斯新西伯利亚市在内的13个国外城市报名参会。

  

    “世界冬季城市市长会”成立于1981年,沈阳市是创始会员城市,曾于1985年举办过第二届市长会议。(沈阳日报、沈报融媒记者周纯)

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035