通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 营商环境 >> 工作纪实 >> 正文

沈阳市国际友城建设实现新突破

时间:2018/1/18 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

受市政府派遣,2017年12月,由沈阳市外办、经信委、外经贸局等单位组成的沈阳市外事经贸工作小组,对乌拉圭佛罗里达市进行了友好访问。17日,双方在佛罗里达市市政府荣誉大厅举行了两市友城协议文本的互换仪式,沈阳市外办主要领导向佛罗里达市恩西索市长递交了由我市姜有为市长签署的友城结好协议文本。沈阳市与乌拉圭佛罗里达市正式结为友好城市,开启了两市友好交流与合作的新纪元至此,沈阳市的国际友好城市数量增加至15个国家20个城市。

 

罗里达市高度重视两市结好,恩西索市长市政界、工商界和知名企业等近50位代表出席了仪式,乌拉圭国家和当地多家媒体进行了全方位报道。仪式中,恩西索市长表示希望与沈阳在农业、基础设施建设、新能源、体育等领域开展广泛的交流与合作。今年佛罗里达市还将组织有关协会及企业来沈出席2018世界冬季城市市长会议及有关活动,增进两市交往,实现互利共赢。访问佛罗里达期间,工作组与佛罗里达多家商协会和企业代表就开展在农业、基础设施建设、新能源等领域的交流与合作进行了深入洽谈。 

 

佛罗里达市是乌拉圭佛罗里达省省会,是乌拉圭最理想的投资目的地和最具竞争力的新兴产业聚集地。位于乌拉圭中部,是通向乌拉圭其他地区的重要通道,距乌拉圭首都蒙得维的亚港口仅100公里,面积10417平方公里。自然资源丰富,农业和畜牧业发达,工业基础条件优良,GDP贡献率居全国第六位。

 

  多年来,我市高度重视国际友城在对外交往中的主渠道作用,在经贸、科技、教育、文化、医疗卫生、环保及人才等领域开展了多层次、全方位的友好交流活动,增进了友城间相互了解和友谊,有力推动了地方经济发展和社会进步。

 

  

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035