外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

中国欧盟商会高度评价我市营商环境建设成果

时间:2018/1/15 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

1月10日,欧盟商会2017年年会暨2017中国沈阳建议书发布会在我市举办。会前,张景辉副市长会见了中国欧盟商会主席何墨池一行。

 

会见期间,张景辉副市长详细介绍了我市自2016年底至今打造国际化营商环境采取的举措和取得的阶段性成果,并通过具体事例和数据展示了我市改善营商环境后呈现出的市场活力和发展态势,以及我市作为东北地区重要的中心城市不断增长的影响力和凝聚力。

 

何墨池主席高度评价我市优化营商环境采取的相关举措和取得的成果,对我市实施“多规合一”简化办事手续、持续改善空气质量、采用国际通用标准评估营商环境建设成果等做法给予充分肯定,并对沈阳推进“环保工厂”、实现经济绿色和可持续发展提出意见建议。

 

双方一致决定将进一步完善长效对话机制,由原有的一年一次对话磋商增加到每季度一次,进一步加强沈阳市政府与中国欧盟商会的沟通联系,充分了解会员企业和社会各界的意见,及时解决会员企业在沈生产生活中遇到的实际困难,促进我市营商环境不断好转。

 

此外,何墨池主席还向我市递交《2017/18欧盟企业在沈阳建议书》,为改善沈阳市的营商环境,促进经济平稳健康发展献计献策。

 

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035