通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

28件外商诉求处理结果件件点赞

时间:2017/12/19 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    外商投资企业是沈阳市经济社会发展的重要组成部分。在去年的纳税百强企业中,外商投资企业占39户,纳税总额占全部百强企业纳税总额的60.8%,对于调整全市经济和产业结构、提升技术水平和企业管理水平发挥了重要作用。在市十五届人大六次会议上,范泉水、金宪、王义华、孙晓雷、黄晓冬、迟军等代表提交了《关于打造国际化外商投资环境的建议》,希望沈阳市进一步强化服务意识,提高行政效能,加快构建与国际接轨的投资环境,吸引更多外商来沈投资。

 

  围绕建议办理工作,市政府研究制定了《关于着力解决外商投诉和解决问题体系不完善问题专项工作方案》,设立了市、区县(市)两级外商投诉咨询服务和受理监督公开电话、信箱,实行专人值守。同时,加强对解决外商投诉问题的督查督办和考核,将解决外商投诉问题工作列入市政府对各区县(市)和市直有关部门的督查督办和绩效考核范围。

 

  市政府还积极推进解决历史遗留的外商投诉问题,梳理排查基本情况,逐项逐类进行研究,明确责任主体,确定解决措施和时限。同时,组建了沈阳市外商投诉协调服务中心,受理并协调解决外资企业生产经营中有关诉求问题。今年以来,全市受理协调处理外商诉求事项28件,办结率89%,办结满意率100%。

 

  沈阳市还制定了《关于建立重点外资企业服务机制的措施意见》,从10个方面建立起常态化、制度化的服务外资企业机制,获得了外商投资企业的较好评价。

  沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035