通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 特色栏目 >> 友好城市 >> 正文

贝尔法斯特

时间:2016-2-5 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

缔约时刻

2016518,潘利国市长与来访的阿尔德•卡森市长(Arder Carson)共同签署了两市建立友城关系协议书。

 

走进贝尔法斯特

贝尔法斯特位于爱尔兰岛东北沿海的拉干河河口,在贝尔法斯特湾的西南侧,是英国北爱尔兰地区的最大海港。始建于1888年,自1920年起成为北爱尔兰的首府。现有人口27万人,面积115平方公里,是北爱尔兰政治、文化中心和最大的工业城市。

 

区域划分

全市按地理区域分为大教堂区、亚麻区、泰坦尼克区和爱尔兰语区。

 

地理位置

贝尔法斯特位于爱尔兰岛东北沿海的拉干河口,纬度:北纬54°36经度:西经5°57’,是英国北爱尔兰的最大海港。

 

气候

属温带海洋性气候,多阴云雨雾,冬季尤甚。年平均气温约9-19℃左右。

 

历史

“贝尔法斯特”来自爱尔兰语“Béal Feirste, 意即流经该地的“法斯特河的河口”。但时至今日,此河已隐没在布里奇街之下,拉甘河成为当地最重要的河流。早在17世纪,贝尔法斯特就成为世界最大亚麻工业中心。

 

经济

主要工业有造船、飞机、亚麻纺织、石油化工和食品加工等。造船业具有悠久的历史,著名的泰坦尼克号便是在这里建造的。如今的贝尔法斯特在原有的工业基础上,积极引进外资,发展新兴高科技产业,为这座古老的城市注入了新的活力。

 

交通

贝尔法斯特港水域面积146公顷,码头岸线总长约13公里。该市建有两个机场,一是贝尔法斯特城市机场,另一个为距离市区20英里以外的贝尔法斯特国际机场,几乎连接所有英国重要城市。

 

文化艺术

每年11月份举行的贝尔法斯特艺术节是英国为数不多的大型艺术节之一。贝尔法斯特女王大学是英国历史最悠久的十所大学之一,药学院排名全英第一,大学曾两次荣获英国高等教育和成人教育女王周年纪念奖。

 

旅游

贝尔法斯特的城市建设一直都很积极,电影院,剧院等等一应俱全。热情好客是贝尔法斯特人的传统。这里的酒吧既有传统的民族音乐,也有现代的爵士乐、蓝调音乐和摇滚乐。当地的Caffrey淡啤酒被称作贝尔法斯特啤酒的精华。贝尔法斯特比较有名的建筑就是贝尔法斯特城堡,城堡俯瞰贝尔法斯特城,让人想起了辉煌的维多利亚时代。水滨码头艺术大厅是北爱尔兰的文化旗舰,坐落在拉根河边的贝尔法斯特市中心,他的音乐厅和会议中心每年都吸引来自世界各地的艺术家在此演出。而且有不少那个时代的古董,手工艺店,和酒吧。每年的11月还有一个节日叫: 女王国际艺术节。贝尔法斯特的造船业相当有名,哈兰沃夫造船厂曾制造了世界上速度最快,最豪华的轮船,泰坦尼克号就是它的杰作。

 

  

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1