外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

领事官员畅谈“外国人眼中的沈阳”

时间:2017-12-5 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

    1130,我市举办了“爱上大沈阳——第二届外国人眼中的沈阳”主题晚会。应市外办邀请,俄罗斯驻沈总领事白德福,美国驻沈总领馆签证处长范恩奇以及朝鲜、日本、德国驻沈总领馆领事官员等一行20余人参加了活动。晚会以“爱上大沈阳”为主题,以爱和家为主线,邀请在沈外国友人表演文艺节目,并通过外国人在沈故事VCR的展现,充分展示沈阳市对外开放的丰硕成果和在沈外国人对“第二故乡”——沈阳的热爱之情。

 

    晚会期间,领事官员们对近年来沈阳日新月异的变化给予了高度评价。俄罗斯驻沈总领事白德福表示,沈阳不仅是一座美丽多样的城市,更是一个历史悠久、文化厚重的古都,一个有人情味儿的美好家园和一个包容开放的国际化大都市。外国人在沈阳感受到了浓郁的中国文化,使他们在这里工作、生活、学习的同时,喜欢并爱上沈阳这座城市。美国驻沈总领馆签证处长范恩奇表示,沈阳是中国重要的重工业城市,具有悠久的历史和美好的发展前景,它独特的文化内涵给自己留下了深刻的印象。德国驻沈总领馆杜维恩表示,沈阳将历史文化名城和现代时尚国际化大都市完美结合,随着世界更加了解沈阳,会有更多的外国人来到这里,他们会和我们一样爱上这里。

 

    荣获2017年度“沈阳玫瑰奖”的外籍人士,外资企业和外国专家代表以及在沈30多个国家的200多名留学生和外籍友人参加了活动。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1