外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办率领我市企业走进“一带一路”沿线国家使馆

时间:2017-11-28 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

    111921日,我办“一带一路”工作组率领我市沈阳中旅、沈鼓国际、中沈国际等5家企业赴京,拜会新西兰、新加坡、埃及和巴西等4国的驻华大使馆及商务贸易促进机构,并参加2017年国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会,与新西兰、新加坡、埃及、巴西、澳大利亚、尼日利亚、加蓬、埃塞俄比亚、加纳、蒙古、匈牙利、乌克兰和沙特等国进行洽谈对接。

 

 

    在组织企业拜会使馆前,工作组全面考察了我市企业在“一带一路”沿线国家发展的现状和存在的问题,根据实际需求有针对性地联络有关国家的驻华使馆、商会和政府机构代表处。拜会使馆期间,各国驻华机构官员就企业关心的问题做了细致解答,与企业就潜在商机进行了交流。沈阳中旅详细了解了在新西兰、新加坡、澳大利亚等国开发旅游线路、拓展旅游市场的条件和程序,中沈国际了解了埃及方面吸引外商投资的最新政策。企业还与上述国家就开展项目合作进行了深入探讨和对接,为将来双方进一步合作打下了坚实基础。

 

    去年以来,市外办积极融入国家“一带一路”倡议,在推动我市企业“走出去”、扩大国际产能合作方面进行了有益的探索与尝试。此次活动进一步加强了我市企业对“一带一路”沿线国家的了解,为企业在旅游养老、能源合作、基础设施、投资办学等领域寻求国际合作提供了大量有效的商业信息,为我市企业深度参与“一带一路”建设、开展更多国际交流合作搭建了渠道。企业希望市外办继续发挥自身外事资源优势,为企业搭建更多“走出去”开展国际交流合作的平台和渠道。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1