外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

我市与韩国龟尾市加强多领域务实交流合作

时间:2017-11-24 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

112022日,我市友好合作关系城市——韩国龟尾市经济通商局局长金龟渊率团访问我市。

 

办领导会见了代表团一行,双方一致肯定了结好以来两市在经济贸易、高层互访、青少年交流等众多领域取得的丰硕成果,并就今后两市开展多领域合作达成一系列共识。一是借助辽宁自贸区沈阳片区的优惠政策,互相推介优秀企业,引进知名产品,加强两市贸易往来。二是积极推进我市重点产业园区与龟尾五大产业园区建立合作机制,相互学习园区转型发展、管理模式创新、产业扶持政策制定等方面经验,加强信息沟通。三是通过举办两市企业对接洽谈会,促进两市企业间务实合作,扩大贸易往来,实现共赢发展。四是积极推动沈阳一二七中学和龟尾现一中学结为友好学校,推动教师互访、学生互访等交流项目。

 

在沈期间,代表团一行还考察了辽宁自由贸易试验区沈阳片区、沈北新区电子产业园区,就具体合作事宜进行深入探讨与对接。

 

龟尾位于庆尚北道西南部,是韩国最大的内陆工业城市,也是韩国重要的电子产业基地城市,三星、LG等世界知名企业均在龟尾设有工厂,地区人均生产总值高居韩国首位。19976月,我市与龟尾市缔结为友好合作城市关系。为纪念两市结好20周年,应龟尾市邀请,今年6月和8月,我市青少年代表团和外事工作组分别访问了龟尾,在推动两市多领域交流合作方面取得了丰硕成果。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1