外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

我市与韩国春川市建立友好合作城市关系

时间:2017-11-21 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 

 

    111416日,应我市邀请,韩国春川市副市长朴宗勋率团访沈。张景辉副市长会见了朴宗勋副市长一行,双方共同签署了两市建立友好合作城市关系协议书。根据协议书,两市将在经贸、生物医药、文化体育、人员交流等领域开展务实交流合作,实现共同繁荣和发展。至此,春川成为我市在韩国的第9个友好合作关系城市,我市在韩国的友城布局得到进一步优化。

 

    会见中,张景辉副市长与朴宗勋副市长重点交流了各自城市的基础优势与发展潜力,并就开展多领域合作达成一系列共识。一是借助辽宁自贸区沈阳片区的优惠政策,互相推介优秀企业,引进知名产品,加强两市贸易往来。二是积极推进沈北新区与春川生物医药产业园区建立合作机制,重点加强在生物制药领域的交流合作。三是利用两市深厚的历史文化底蕴和优秀的自然景色风光,在对方城市开展旅游推介与游客互访。四是不断深化友城关系,积极推进民间领域交流,让更多交流成果惠及两市人民。五是春川市将派团参加明年9月在我市举办的世界冬季城市市长会议。

 

    在沈期间,代表团还考察了辽宁自由贸易试验区沈阳片区和沈北新区生物医药产业园区,就具体合作事宜进行了深入探讨与对接。

 

    春川市是韩国江原道的首府,是一座集行政、教育、金融为一体的城市,生物制药、动漫等创造型知识产业发达。1998年,我市曾与春川市签署知识产业技术交流协议。今年9月,市外办工作组一行专程赴春川访问了市政府及春川生物产业振兴院,就进一步推动两市关系深入发展及开展生物医药等领域经贸交流达成共识。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1