通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

姜有为赴新民市调研并主持召开县域经济座谈会

时间:2017-11-20 撰稿人:李海英 供稿部门:沈阳日报

 

    1118日,市长姜有为率相关地区及部门负责人到新民市调研,并主持召开全市县域经济座谈会,分析问题、研究对策、部署下步工作。姜有为指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。相关地区和部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,推动县域经济加快发展,为全市经济平稳健康发展贡献力量。

 

姜有为考察了沈阳三九药业有限公司和沈阳市新民福源食品有限公司,了解企业生产经营、科技创新等情况。他希望这两家企业将更多的产品和项目落在沈阳。他要求新民市做好政策落实、生产要素保障等工作,积极支持企业扩大生产和投资规模。

 

在随后召开的全市县域经济座谈会上,新民市、法库县、康平县、辽中区分别汇报县域经济发展情况,市规划局、人社局、发改委、经信委、财政局也汇报了与县域发展相关的工作情况。

 

姜有为肯定了县域工作取得的成绩,分析了存在的问题,对下一步工作进行部署。他强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,在十九大报告里找任务、找责任、找方向、找路径,结合县域实际,进一步深化供给侧结构性改革,加快创新,扩大开放,实施乡村振兴战略,努力建设现代化经济体系。

 

姜有为要求,要加快推进农业农村现代化,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系;深化农村集体产权制度改革,巩固和完善农村基本经营制度;加快重点乡镇放权改革试点,释放发展活力。要加快开发区(园区)建设,完善“开发区+园区”“管委会+平台公司”的运营机制;坚持集群式发展,整合存量资源,引入增量项目,促进同行业扎堆、上下游聚合,加快形成特色产业集群。要按照精准规划、精致建设、精细管理、生态精良、环境精美的要求,抓好县城及乡镇建设和管理工作。要加大招商引资力度,采取多种形式精准招商。要咬定目标不放松,努力完成全年工作任务。

 

  重点联系新民市的省文化厅领导参加当天活动。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1