通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

辽宁省涉侨部门学习十九大精神暨侨务工作培训会在沈阳召开

时间:2017-11-20 撰稿人:佚名 供稿部门:侨园杂志

 

    为深入学习贯彻十九大和习近平总书记对侨务工作的重要指示精神,明确新时代侨务工作的任务和目标,探索侨务工作的新思路,1120日,中共辽宁省委外事工作领导小组办公室举办了“辽宁省涉侨部门学习十九大精神暨侨务工作培训会”,会议特邀国务院侨务办公室副主任郭军进行讲座和辅导。省直22个涉侨部门、14个市侨办负责人和归侨侨眷及侨资企业代表100多人参会。

 

 辽宁省外侨办主任应中元主持会议

 

    辽宁省人民政府副秘书长史建新在会上做了讲话,史建新指出,新时期要高度重视侨务工作,加强组织领导。要强化统筹,形成合力。省外侨办要与有关部门加强联系,及时沟通,确保涉侨工作有序推进。要建立省直涉侨部门工作会商机制,完善侨务工作联席会议制度,建立涉侨重大活动统筹制度,加强对华侨华人捐赠工作的管理。另外要抓好队伍建设,建设一支信念坚定、作风优良、勤政务实、清正廉洁、情系侨胞的干部队伍。

 

 国务院侨务办公室副主任郭军进行理论辅导

 

    国侨办副主任郭军在讲座中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,要准确领会思想精髓、核心要义,要防止机械地、碎片化学习,要从历史的维度、政治的高度、理念的深度和实践的难度上去把握。

 

    郭军副主任讲解了十九大报告的主题,分析了当前面临的问题和挑战,诠释了中国社会主要矛盾的转化,全面阐释了侨情的变化,透彻解析了侨务工作的五项原则,即坚持党的领导、坚持三个有利于、坚持依法公开、坚持精准施策和坚持改革创新。最后他还明确指出政府侨务工作为谁做、做什么、怎么做和谁来做。整个讲座内容翔实、有血有肉,有高度又接地气,博得了与会者的广泛认同。

 

  

    应中元主任最后强调,希望把讲座精神落实到实际工作中去,不断开创辽宁省侨务工作新局面。

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1