通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

“侨爱工程——医疗下乡”义诊活动在新民举行

时间:2017-11-14 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

117,市侨办联合中国医科大学在新民市向阳社区开展了“侨爱工程——医疗下乡”义诊活动。参加义诊活动的医疗专家团队主要由我市知名归侨组成,在活动当天为向阳社区的120余名群众进行了义诊。

 

此次活动充分发挥我市侨务资源优势,对缓解部分乡镇(街道)群众就医难、看病难问题,提高当地健康知识普及率起到了积极作用。活动中,我办还就有关涉侨法律法规及相关工作流程对参加活动的社区群众进行了宣讲,进一步营造知侨、尊侨、护侨的浓厚氛围,受到群众的一致好评。

 

    “侨爱工程”是国务院侨办倡导的一项品牌活动,旨在为广大海外侨胞、归侨侨眷关注民生、扶危济困、回馈社会、奉献爱心以及参与支持国内经济和社会发展搭建平台和桥梁。沈阳市侨爱工程活动开展以来,得到了海内外广大华人华侨和归侨侨眷的积极响应。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1