通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

全国首个“低空安全示范基地”落户法库

时间:2017-11-13 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

    11月10日,全国首个“低空安全示范基地”成立暨揭牌仪式在沈阳法库通用航空产业基地举行。副市长张景辉出席揭牌仪式。

 

  低空安全示范基地将重点建设无人机空中交通管理中心、检测中心、大数据平台和军民融合产业平台,为我国无人机飞行器国家标准、行业标准的制定提供有力的技术支持,引领国内无人机发展方向。

 

  揭牌仪式上,沈阳法库通航产业基地与中国低空安全研究中心、沈阳无距航空服务有限公司进行了项目签约,内容包括共建无人驾驶航空器检测基地和无人驾驶航空器实训基地;搭建无人机交通管理平台,为无人机运营提供空域保障措施、技术及标准指导等。(沈阳日报、沈报融媒记者赵国清通讯员刘钢、赵靖)

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1