通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 营商环境 >> 工作纪实 >> 正文

沈阳市与葡萄牙布拉加市签署建立友好城市关系意向书

时间:2017-10-20 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

    1015日至17日,应我市邀请,葡萄牙布拉加市市长里卡多·里奥率团访沈,并与我市签署建立友好城市关系意向书。张景辉副市长会见代表团一行。

 

    会谈期间,张景辉副市长与里奥市长重点交流了各自城市的基础优势与发展潜力,并就两市开展多领域合作达成以下共识。一是借助辽宁自贸区沈阳片区的优惠政策,互相引进知名产品,加强两市贸易往来。二是推动沈阳大学与米尼奥大学开展校际合作,探索国际合作办学新模式。三是推动布拉加足球俱乐部与我市开展青少年足球培训合作,邀请布拉加球队参与我市举办的各项赛事。四是利用两市深厚的历史文化底蕴,在对方城市开展旅游推介与游客互访。五是共享友城资源,建立三方或多方友城合作机制,扩大两市国际影响力。六是不断深化友城关系,推进更多合作成果,惠及两市人民。与布拉加市结好,将进一步优化我市欧洲友城布局,也为扩大沈阳对欧交流与合作搭建了一个新的支撑平台。

 

    在沈期间,代表团还考察了辽宁自由贸易试验区沈阳片区,并与市体育局、市旅游委、沈阳大学就具体合作事宜进行深入探讨与对接,并达成多个合作意向。

 

   布拉加市(Braga)是葡萄牙北部城市,布拉加区首府,人口18万,是葡萄牙第三大城市。布拉加市宗教氛围浓郁,被认为是葡萄牙乃至世界最古老的基督教大主教之管区,有“葡萄牙的罗马”之称。布拉加市文化底蕴丰厚,经济活力较强,主要产业是建筑、冶金、机械、IT

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1