外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

澳大利亚驻华公使来沈推进设领事宜

时间:2017-10-13 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

922日,澳大利亚驻华使馆公使董正德访沈,通报澳大利亚在沈设立领馆的最新情况,并与我市就加强多领域交流合作达成共识。张景辉副市长会见公使一行。

 

会见期间,公使先生介绍了澳大利亚驻沈阳领事馆的筹备情况,包括计划开馆时间、人员配置等内容,并对沈阳市外办对澳大利亚设领一事的大力支持表示感谢。张景辉副市长表示沈阳是中国东北地区的中心城市,在沈设领对澳大利亚加强与沈阳乃至东北地区的合作起着至关重要的作用。沈阳市政府将全力做好相关配合和协助工作,积极推动建馆工作顺利进行。

 

此外,双方还就自贸区建设、东北振兴、环境保护、国企改革、城市发展等方面进行探讨,双方明确将在高端制造业、农商、商品和服务进出口、人工智能和自动化、智慧城市等领域加强合作。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1