外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办积极推进沈阳与加拿大开展科技创新领域合作

时间:2017-9-25 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

919日,加拿大驻华大使馆负责投资和科学技术主管兼商务专员麦克•多德携加拿大驻东北贸易代表处首席代表崔英博来沈访问。

 

在沈期间,我办积极安排代表团与市科技局开展对接,双方就进一步加强沈阳与加拿大科技创新领域的务实合作进行深入交流。市科技局表示,沈阳与加拿大在现代农业、飞机零部件以及高新技术产品等领域取得的众多合作成果,希望能够进一步对接加拿大优质创新资源,扩大与加拿大在人工智能、新材料、新能源及新技术等领域的交流与合作。麦克•多德先生表示科技交流与合作一直都是中加双边关系的重要内容,也是正在谈判中的中加自贸协定的重要组成部分,因此,与产业基础雄厚、人才资源丰富的沈阳开展全方位、多层次的科技交流与合作必将有利于形成互利双赢的良好局面。今后加驻华使馆将重点加强以下几方面合作,一是继续支持双方高层互访,二是推动更多的加拿大科技企业和科研院所访沈,三是鼓励加方企业同沈阳市企业进行多种形式的合作。此外,双方还就科研院所合作模式、人工智能产业园区对接、海外孵化器引进、国际研发机构设立等具体合作事宜进行深入探讨。

 

后续,我办将与加拿大驻华大使馆、加拿大驻东北办事处保持紧密联系,积极推动更多加拿大创新要素与优质资源与我市的对接与融合。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1