通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

市侨办举办归侨侨眷职业技能培训活动

时间:2017-9-15 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

913日,市侨办举办归侨侨眷职业技能培训活动,邀请沈阳农业大学果树学专家杜国栋教授为康平县方家屯镇归侨侨眷及周边村民70余人进行寒富苹果栽培技能培训。此次培训内容主要包括:寒富苹果的选地栽植、栽后管理、培肥地力、整剪树形、强花促果、防虫防病等。培训采用专家授课、现场指导、互动交流等形式,让受训农民掌握更加先进的寒富苹果栽培技能,进一步提高苹果产量,增加收入。

 

活动现场还举办了“侨爱工程-寒富苹果栽培示范基地”授牌仪式。为积极深入推进侨爱工程建设,经市侨办与沈阳农大统战部研究决定,确定康平县方家屯镇为“侨爱工程-寒富苹果栽培示范基地”。多年来,康平县方家屯镇与沈阳农业大学结成共建关系,致力于寒富苹果的栽培种植,取得了可喜的成绩。

 

归侨侨眷职业技能培训活动是市侨办强化困难归侨侨眷扶贫救助工作,改善和提高困难归侨侨眷生产生活条件和自我发展能力的一项重要举措。自2012年以来,活动已在康平、苏家屯、新民等多个区县(市)开展,受益群众近千人,得到了当地政府和群众一致好评。

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1