通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务服务事项 >> 正文

"三侨"考生升学身份认定办理程序

时间:2017-9-21 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

一、  办理程序

考生或家长携带相关材料报市侨办审批后,凭市侨办出具的证明材料到考生所在学校办理加分照顾录取。

二、所需材料

1、归侨、华侨学生:需提供本人身份证明材料原件。如记载完整有出入境记录的护照,市公安局出具的出入境记录,海外居留证件等。

2、归侨子女:需提供父亲或母亲归侨身份证明(如《辽宁省归侨证》)及其亲属关系证明材料。

 3、华侨子女:①需提供考生父亲或母亲在境外定居证明材料和由市公安局出具的完整的出入境记录。②本人与父亲或母亲关系证明。如户口簿或公证机关的公证材料。

    4、中考学生需提供考生准考证号;高考学生需提供考生号。

    5、中考学生需填写《沈阳市中等学校招生考生加分及照顾录取登记表》、《沈阳市中、高考“三侨考生”加分审批表》;高考学生需填写《高考“三侨考生”加分登记表》、《沈阳市中、高考“三侨考生”加分审批表》。

注:以上材料均需提供原件(备查)及复印件(一式一份);外国政府出具的居留证件需要经过我国驻外使领馆认证;外市户籍考生在我市办理照顾录取需要户籍所在地地级市以上侨务部门出具其侨身份证明材料。

三、受理时间:中考升学加分手续为每年5-6月份,高考升学照顾录取手续为每年4-5月份,具体时间以省(市)招办公布为准。

四、办理时限:自市侨办受理之日起5个工作日

五、办理地点:沈阳市人民政府外事(侨务)办公室侨政处

地址:沈阳市浑南区沈中大街206

电话:22728154

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1