通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务服务事项 >> 正文

邀请外国人来华办理《邀请确认函》须知

时间:2017-9-21 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创
邀请外国人来华办理《邀请确认函》应提供如下材料:
一、请示件
请示件必须经邀请单位负责人签发后以文件形式向沈阳市人民政府外事办公室呈报,标题为《关于办理邀请确认函的请示》。请示件内容应涵盖如下基本信息:
1.邀请人情况简介;
2.被邀请人情况简介;
3.与被邀请人的关系及业务往来情况;
4.邀请事由;
5.被邀请人姓名、性别、出生日期、国籍、护照号码、出境地等信息(表格形式打印);
6.被邀请人拟入境日期;
7.拟停留期间;
8.日程安排;
9.联系人姓名及联系方式。
二、邀请单位向被邀请人发出的“邀请信”(中英文对照)
邀请单位写给被邀请人的“邀请信”的内容应包括:邀请单位介绍、邀请缘由、被邀请人情况、邀请日期及期限等。
三、保证书
保证书的内容应包括:被邀请人在华期间产生的所有费用能够得到有效保证,邀请单位将敦促、监督被邀请人遵守中国法律法规并按时离境,邀请单位法人代表或负责人须在保证书上亲笔签名并加盖单位公章。
四、被邀请人护照首页复印件
五、被邀请人简历
要求提供中英文对照简历各一份;中英文简历内容包括被邀请人的个人信息、联系方式(电话及所在国住址)、受教育背景,所获证书,工作经历等,应充分体现其能够胜任来访任务。
六、被邀请人来华工作许可证复印件(办理短期来华商务、公务活动可不提供)
申请人应提供被邀请人来华工作许可证或外国专家来华工作许可证原件和复印件(加盖单位公章),查验原件,留存复印件。
七、邀请人资质证书及营业执照副本复印件
申请人应提供邀请人资质证书及企业营业执照副本原件和复印件(加盖单位公章),查验原件,留存复印件。
八、邀请人从事经营等活动的文件复印件
邀请人应提供其从事经营等活动的文件,如进出口单据、完税证明、合同等的复印件(加盖单位公章)。
九、审发机关要求提供的其他材料
特别提醒:
1.邀请人写给被邀请人的“邀请信”的内容应包括:邀请单位介绍、邀请缘由、被邀请人情况、邀请日期及期限等。它将作为被邀请人前往驻外使领馆办理签证所持的依据。
2.沈阳市人民政府外事办公室出具的《邀请确认函》须同邀请单位出具的“邀请信”一并交由被邀请人申办签证。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1