通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文

2013年市外办政府信息公开年度工作报告

时间:2017-9-21 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

       2013年,市外办按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,不断完善政务公开工作的各项制度措施,规范公开内容和形式,结合我办工作实际,扎实推进政府信息公开各项工作。

一、公开政府信息情况

1、公开的主要内容

截至20131231,外办在沈阳政府公开信息网上共发布政府信息137条。其中:业务类信息137条,占100%。外办除在沈阳政府公开信息网发布信息外,在办门户网站共发布政府信息95条,其中:外事活动95条,占总数的100%

2、依申请公开政府信息

2013年,外办未收到信息公开申请。

3、行政复议及行政诉讼   

2013年,外办无行政复议及行政诉讼。

二、政务信息公开

1、组织机构

由办党组书记、主任方向东任组长,周宝峰副主任任副组长,11个相关处室负责人为成员的政务公开领导小组。 

2、工作制度 

结合工作实际,继续完善了政务公开责任追究制度,评议制度、保密审查等十七项制度,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。同时,将依法权力公开及时上网进行公开,并建立了依申请公开具体工作流程,采取网上或电话方式申请,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开及时办理反馈。

3、搭建信息公开载体

加强和完善政务信息公开载体建设,畅通信息公开渠道。一是在我办外事服务大楼办事大厅公开设立了公示栏、电子信息屏、LED电子显示屏。二是完善门户网站健全信息公布,通过市政府行政服务中心网络发布我办政务信息。

一是充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用。在中国沈阳政务信息公开网和外办门户网站上开辟政务公开专栏,集中发布主动公开的政府信息。在中国沈阳政务公开信息网和外办网站上开设了政府信息公开邮箱,即使听取工作对政府信息公开工作的意见和建议,以利改进工作,目前未收到任何意见。在中国沈阳政务公开信息网和外办网站上未开设网上受理公开申请的窗口。二是完善新闻发布制度。外办建立了新闻发布制度,建立了重要政府信息发布澄清机制。2013年,外办未召开新闻发布会。三是建设政府信息查阅场所。外办按照《条例》要求,已经在办综合处开辟专门场所,添置了查阅、复印等设备,设置政府信息查阅场所,方便公众查阅。四是积极开展培训和宣传工作。在认真学习《条例》的基础上,积极参加市政务公开举办的各种培训和会议,向先进的兄弟单位学习宝贵经验,不断提高信息公开工作的水平。 

下步工作打算:完善制度建设,加大公开力度和透明度。拓宽公开渠道,使门户网站加快更新速度,并逐步实现网上查询、网上办事、网上监督。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1